Certificazioni agroalimentari: Kosher e Halal
Il giorno 9 luglio 2018, alle ore 9,30 presso la Camera di Commercio di Sassari, in via Roma n. 74, si terrà il Seminario tecnico “Promozione delle certificazioni agroalimentari nel Made in Italy: Kosher e Halal”. Le imprese del settore agroalimentare del territorio sono invitate a partecipare.
Il Ministero dello Sviluppo Economico promuove, nell’ambito delle strategie di valorizzazione ed internazionalizzazione del Made in Italy, un ampio programma di diffusione delle certificazioni agroalimentari presso le aziende italiane. L’iniziativa, realizzata in collaborazione con Assocamerestero e la Camera di Commercio di Sassari, si avvale delle competenze tecniche di Fiere di Parma e del contributo dell’Unione delle Comunità Ebraiche Italiane e del Centro Islamico Culturale d’Italia per le tematiche culturali e scientifiche di rispettiva competenza.
I cibi certificati kosher e halal stanno vivendo un periodo di crescente successo presso i consumatori che per motivi religiosi, ma anche etici e dietetici apprezzano le regole che garantiscono la sicurezza alimentare, la salubrità e la tracciabilità. Le certificazioni religiose Halal e Kosher sono importanti leve di marketing, validi strumenti per la promozione e la protezione delle eccellenze alimentari del Made in Italy e risorse per il rafforzamento della competitività del sistema produttivo nazionale nei mercati esteri.
La partecipazione è gratuita. Per ulteriori informazioni è possibile contattare:
Camera di Commercio di Sassari
Ufficio Produzioni Tipiche
D.ssa Franca Aresu 079 20 80 307.