Convegno “Pane e salute”- Sassari, 25 maggio 2011
Il pane, un bene da conoscere ed apprezzare. Con questo obbiettivo Promocamera, l’azienda speciale della Camera di Commercio ha organizzato in collaborazione con il Gruppo assaggiatori pane, il convegno dal titolo “Pane e salute” in programma mercoledì 25 maggio alle ore 16,30 nella sede di Predda Niedda.
Il pane a lievitazione naturale in Sardegna riveste un’importanza e un valore tradizionale straordinari, ma ha anche svolto un ruolo nella formazione e nella crescita in tutte le civiltà del Mediterraneo. E sotto questo profilo si stanno moltiplicando le iniziative che tendono al recupero delle tradizioni sul fronte della produzione al fine di esaltarne gli aspetti nutrizionali e salutistici.
Al convegno prenderanno parte il preside della facoltà di Agraria, Pietro Luciano, il presidente di Promocamera, Gianuario Pilo, e numerosi esperti del settore che approfondiranno temi legati alla produzione ma anche la consumo di questo alimento. Modererà il convegno Antonio Farris. L’evento rientra tra le attività di Promocamera che puntano alla diffusione e alla conoscenza su temi specifici anche e soprattutto nel settore agroalimentare.