Gli oli del Nord Sardegna si fanno apprezzare all’Ercole Olivario
La Giuria Nazionale, presieduta da un Panel Leader e composta da 16 degustatori di grande esperienza e riconosciuta professionalità, provenienti dalle più importanti regioni a vocazione olivicola, ha proceduto ad esaminare 89 oli extravergini finalisti: 46 hanno partecipato per la categoria degli oli a Denominazione di Origine (44 Dop e 2 Igp) e 43 per la categoria degli oli extravergini.
Per ciascuna delle due categorie sono stati premiati gli oli che hanno raggiunto i primi due posti per le singole tipologie: fruttato leggero, fruttato medio e fruttato intenso.
Vincitrici, per la categoria extravergine fruttato leggero, due aziende del Nord Sardegna: 1° premio per l’olio prodotto dall’Azienda Agricola Fois Giuseppe di Alghero e 2° premio per l’olio prodotto dall’Azienda Agricola Peppetò di Tore Giuseppe di Ittiri, unici premi conferiti ad oli sardi in questa edizione.
Le aziende titolari degli oli premiati avranno diritto di citare il riconoscimento conseguito nella controetichetta, nella cartellonistica e simili, parteciperanno, inoltre, al programma di promozione e valorizzazione che la Segreteria del Concorso realizzerà sia in Italia che all’estero.