L’Ercole Olivario premia un’eccellenza del territorio
Il più prestigioso concorso oleicolo italiano, l’Ercole Olivario, giunto alla sua ventiduesima edizione, ha decretato il massimo riconoscimento, il primo premio della categoria più importante – quella del Fruttato intenso – per l’Accademia Olearia di Alghero, una delle aziende più prestigiose non solo del nord ma dell’intera Sardegna. Non è il primo anno che l’azienda di Giuseppe Fois viene premiata alla manifestazione che si tiene a Perugia, lo scorso anno ha ottenuto il secondo premio nella categoria fruttato medio e nel 2012, invece, aveva ottenuto il primo premio. Quest’anno, quello dell’Accademia Olearia (i cui titolari sono stati accolti in Camera di Commercio dal presidente Gavino Sini) è stato l’unico primo premio dell’Ercole Olivario giunto in Sardegna, ma questo territorio ha espresso anche altri ottimi prodotti – ben giudicati durante il concorso – come quelli dell’Azienda agricola Salvatore Sanna di Ittiri, dell’Azienda Agricola Giuseppe Brozzu di Castelsardo e delle Tenute Fratelli Delogu di Ittiri.