Presentazione VertourMer 2.0 – Vermentino tra tradizione e Innovazione”
E’ in programma il 30 settembre alle ore 10,15 nella sede della Camera di Commercio a Olbia, in Via Capoverde, la presentazione del progetto “VertourMer 2.0 – Vermentino tra tradizione e Innovazione”, cofinanziato dalla Commissione europea nell’ambito del Programma PO Marittimo Italia-Francia 2007-2014, alla sua seconda edizione, che si caratterizza per la forte componente di innovazione tecnologica volta a sostenere la promozione del Vermentino e dei suoi territori, cercando di favorire una più efficace commercializzazione dei prodotti locali e supportare il turismo sostenibile. VertourMer 2.0 si svolgerà a Olbia venerdì e sabato prossimi nella sede di Expo Olbia.
L’obiettivo è quello di favorire nei territori trasfrontalieri delle Regioni coinvolte (Sardegna, Liguria, Toscana e Corsica), grazie anche all’introduzione di infrastrutture innovative, la creazione di nuovi strumenti per la promozione e la commercializzazione dei prodotti di eccellenza di ogni singolo territorio attraverso la messa in rete dei produttori locali.
Alla Conferenza stampa prenderanno parte: Massimo Putzu (vicepresidente della Camera di Commercio del nord Sardegna); Pasquale Ambrosio (Presidente Confcommercio Olbia); Marco Vargiu, Assessore Attività Produttive Comune; Daniela Pinna (Presidente Consorzio Tutela Vermentino Gallura DOCG); Attilia Medda (Associazione Italiana Sommeliers (AIS) – Delegato Gallura.