Vinisole – venerdì 30 maggio la dodicesima edizione
Presenti 5 aziende della Corsica: Villa Angeli, Clos D’Orlea, Domaine Santamaria, Union viticoltori isola della bellezza, Domaine Pasqua oltre a 6 aziende della Sardegna: Cantina Gallura di Tempio Pausania, Cantina Il Vermentino di Monti, Cantina Giogantinu di Berchidda, Azienda Vitivinicola G. Deaddis di Sedini, Cantina Gostolai Oliena e azienda vitivinicola Francesco Fiori di Usini. Le cantine saranno suddivise in stand tematici: Cannonau, Cagnulari, Niellucciu e Vermentino. Oltre ai produttori di vino saranno presenti anche esponenti dell’artigianato sardo con l’azienda Pistis di Oliena nel settore cestini sardi, l’azienda dolciaria Filippo Corveddu di Oschiri, il caseificio Maddalena Mellino di Nule e il sugherificio Intersugheri di Tempio. I produttori corsi alla ricerca di nuove tecnologie e attrezzature per la conduzione di vigneti, cantine e lavorazione dei terreni visiteranno le aziende sarde che dispongono delle attrezzature di cui necessitano. Sabato è prevista la degustazione-confronto tra i Vermentini della Sardegna e della Corsica ad opera dell’enogastronomo Angelo Concas al quale sarà anche assegnato il premio Vinisole per il giornalismo enogastronomico.